Развлечения
Слово "развлечься" очень интересное - если посмотреть на его прямое значение. Его значение легко отследить по аналогичным парам "собрать-разобрать, соединить-разъединить", и т.д.
В основе слова "развлечься" лежит "влечь, влечёт, влечение". И с этой позиции, "развлечься" - это совершить некие действия по прекращению своего влечения куда-либо. Типа "Меня влекло - а теперь раз-влекло, увело в сторону, разорвало связь".
Иными словами, развлечения - это активный способ сбивать человека с некоего курса, уводить его в сторону от некоего внутреннего зова - от того, что человека влекло.
Каждый человек слышит этот свой маяк, свой внутренний зов. Иногда его называют голосом совести, иногда у него нет названий - но суть его едина: человек "слышит" некую информационную составляющую, которая, как камертон, задаёт ему его истинный курс, его настроечную частоту. И он либо следует этому своему внутреннему зову-курсу - либо нет.
Большинство людей не следуют. Они могут прожить многие годы (а то и всю жизнь), чувствуя, что всё время что-то идёт не так, что они всё время словно живут какой-то не своей жизнью, не получают то, к чему хотели бы стремиться.
И происходит это, во многом, именно благодаря этому сбивающему с курса действию - развлечению: отсоединению от своей истинности.
Любопытная зависимость: люди, хорошо слышащие свой влекущий внутренний зов, не нуждаются в развлечениях. Для них развлекаться - это попросту пусто и скучно.
А вот те, кто слышит этот зов не очень хорошо - те легко поддаются операции развлечения - операции по сбитию себя с истинного курса.
Вполне возможно, что развлечения и были придуманы именно для того, чтобы люди не прислушивались к внутреннему голосу - придуманы как технология, цель которой - это отвлечь от чего-то, освоение чего виделось опасным создателям технологии развлечений.
Развлечение - это антитеза творению. Т.е. если творчество - это созидание, то развлечение, по сути - это саморазрушение.
Это видно даже на простых примерах: человеку творческому, творящему - ему развлечения не нужны, не интересы. Потому что само творчество настолько заряжает его энерггией, что никакие суррогаты не могут его с этим сравниться.
А человек, который пока не обучился творить - тому постоянно нужен допинг в виде развлечений. Т.е. это на поверхностном уровне так выглядит: что развлечения - это допинг.
На самом-то деле, развлечения - это не предложение энергии, а её отбирание. Отбирание именно потому, что человека отсоединяют от того, что его влечёт - от его истинного направления, от его настоящей возможности энергетической наполненности через осознание своей сути, своего настоящего пути, настоящей реализации - а вместо этого предлагают суррогатный заменитель: яркий, выглядящий активным - но пустой.
Не случайно после развлечений люди часто не понимают, а для чего они вчера всё это делали. В отличии от тех, кто находится на более высоком уровне доступа к энергии, и способен на творение.